Как замариновать шашлык вкусно в луке, рецепт шашлыка в луке, вкусный маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык на углях
Если вы думаете, как замариновать шашлык вкусно в луке, то я хочу поделиться беспроигрышным рецептом маринования шашлыка в луке, которым пользуется вся моя семья.
Для того чтобы замариновать шашлык вкусно в луке, вам потребуется:
- Мясо свинина (тонкий край, шея, бедро) или курица (филе, бедро, крылышки) – 2 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг. [да, да, это не ошибка].
- Специи для шашлыка либо в готовом наборе, либо сбором на свой вкус.
- Зелень (петрушка, кинза или любая другая на ваш вкус).
- Сильные руки.
Весь секрет этого простого рецепта заключается в том, что нужно использовать много лука, в данном случае – много не мало.
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в луке:
- Нарезаем мясо на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, поперек волокон. [важно резать мясо не вдоль, удивительно, но не все это знают]. Сложить в глубокую посуду.
- Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу.
- Положить специи и соль по вкусу, добавить мелко порубленную зелень.
- Дальше с силой разминаем лук и мясо так, чтобы лук выделил сок и пропитал кусочки мяса, заодно хорошенько размешиваем специи.
- Закрываем мясо и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа [в тени, но лучше не в холодильнике и не на открытом солнце].
Оптимальный срок маринования шашлыка 3-4 часа, поэтому планируйте заранее время приготовления. За меньший срок мясо не успеет замариноваться, а за больший перемаринуется и вкус вас уже совсем не порадует.
- Далее приготавливаем угли удобным для вас способом [можно разжечь костер, а можно упить готовые угли].
- Выкладываем кусочки на решетку [следим чтобы они равномерно распределялись и никакие кусочки не свисали над огнем], или нанизываем на шампур [не слишком плотно, но и без просветов].
- Жарим до готовности. Время приготовления зависит от количества и качества углей.
- Подавать шашлык горячим, а есть с шампура [так вкуснее].
Приятного аппетита!