Как приготовить сливочное масло из молока дома

Если вы хотите узнать как приготовить сливочное масло из молока дома, то эта статья как раз для вас.

Для приготовления домашнего масла из сливок вам понадобится:

  • жирное деревенское молоко, конечно не кипяченое;
  • глубокая чаша;
  • миксер;
  • пол литра ледяной кипяченой воды.

Очень важно использовать именно свежее деревенское молоко, из магазинного пастеризованного молока масло не получится.

деревенское молоко натуральное и полезное

Приготовление сливочного масла из молока дома поэтапно:

  1. Поставьте пол литра кипяченой воды в холодильник, она вам пригодится в самом конце.
  2. Оставить молоко в широкой посуде для того чтобы сверху образовался густой слой сливок, из которого мы и будем готовить вкусное домашнее масло. [Я приноровилась снимать сливки и из трехлитровой банки, поэтому ориентируйтесь от своей проворности].
  3. Аккуратно откладываем столовой ложкой сливки в отдельную глубокую чашу, не забирая молоко.
  4. Оставляем наши сливки на пол часика чуть нагреться, молоко убираем в холодильник. [оставляйте для нагревания обязательно, я один раз поторопилась и масло вызбивалось намного дольше чем обычно].
  5. Ставим глубокую чашу со сливками в раковину [не пренебрегайте этим советом, т.к. брызги летят во все стороны].
  6. Начинаем взбивать на малой скорости и когда видим, что масса стала в два раза больше, постепенно [если миксер позволяет] увеличиваем скорость до максимума. Сливки превращаются вначале в густую пену, и в один прекрасный момент преобразуются в маленькие кусочки масла.
  7. Отлично, масло взбито, но это еще не конец. Осторожно слейте оставшуюся жидкость через сито в раковину, кусочки масла из сита верните в миску и несколько раз пролейте его ледяной водой, сливая ее через сито. Вода нужна чтобы у масла был правильный вкус, без горчинки.
  8. Слегка отожмите масло, после сложите его в коробочку или глубокую мисочку и уберите в холодильник для затвердевания.

Как приготовить сливочное масло из молока дома

Вот теперь все, ваше домашнее масло готово и уже через полчаса вы можете его продегустировать. Вкус домашнего сливочного масла не сравнить с магазинным, масло будто тает во рту и не кажется таким жирным. Это конечно не значит, что им надо увлекаться, все хорошо в меру.

Срок годности масла, приготовленного из молока дома, будет значительно меньше, чем у магазинного, ведь вы не будете класть в него консерванты. По своему опыту могу сказать, что в течение недели масло можно есть смело, по прошествии недели, оно постепенно начинает приобретать специфический запах, но я готовлю по-немногу, поэтому мы успеваем все съесть.

Теперь вы знаете как приготовить сливочное масло из молока дома. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочное масло из молока дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.