Как растопить бараний жир, растопить курдюк, бараний жир в медицинских целях, польза курдюка
Бараний жир славится своими полезными свойствами, имеет общеукрепляющий эффект при приеме внутрь и вытягивающий, омолаживающий и стимулирующий при наружном применении. Подробнее о пользе курдючного жира вы можете узнать на нашем сайте.
Прежде чем топить курдюк, его нужно приобрести. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то приобрести бараний жир не так просто. В мясных лавках и крупных гипермаркетах его не бывает [по крайней мере, мне не попадался], говорят можно встретить в аптеке [но я не верю баночным растворам, когда можно сделать самой]. Благо есть интернет, а в нем, как известно, есть все. Там-то по запросу «купить бараний жир в спб» я и нашла желаемый кусочек. Стоимость варьируется от 450 до 600 руб. за килограмм. Как кусок мяса, в общем-то, не очень дешево.
Какой курдюк выбрать
Самым полезным и правильным будет, взять жир молодого барашка. Это легко проверить: курдюк молодого барашка будет белым, с легким ароматом, курдюк старого желтым и с весьма специфическим резким запахом.
Пишу поэтапно, чтобы вы не совершали моих ошибок [я думала, что растопить курдюк не сложнее чем шоколад].
Как растопить бараний жир, курдюк (из расчета 0,5 кг курдючного жира)
- Мелко нарезаем бараний жир, еще лучше будет пропустить его через мясорубку, кусочки должны быть совсем не большие.
- Делаем водяную баню: в кастрюльку большего размера наливаем воду, в кастрюльку поменьше выкладываем измельченный курдюк и совсем чуть-чуть воды, буквально 20-30 мл., ставим одну в одну и на плиту.
- Кастрюльку с бараньим жиром накрываем крышкой, чтобы температура была выше, газ делаем не сильный.
- Запасаемся терпением, курдюк будет долго растапливаться этим методом. Быстрее только на сковороде, но конечный результат уже не будет белым, а желтым или даже коричневым, и менее полезным.
- Когда количество жира уменьшится примерно вдвое, можно считать, что вы растопили жир, процедите через сито жидкую часть и оставьте охлаждаться.
6. Лучше всего сразу перелить жир в баночку, в которой вы предполагаете его хранить, т.к. жир через сутки загустеет и побелеет и его уже нельзя будет вылить.
Теперь вы знаете, как растопить бараний жир. Перед тем как намазывать жир его следует немного нагреть.
Успехов и не болейте!
Спасибо большое вы мне очень помогли.